«Все рано будут должны»: Бездействие Киева увеличивает долг перед «Газпромом» — NewsNation — Последние новости дня

«Все рано будут должны»: Бездействие Киева увеличивает долг перед «Газпромом»

Ежедневная задержка уплаты долга «Нафтогаз Украины» «Газпрому» увеличивает долг на 600 тысяч долларов, что в конечном счете может подкосить страну. На данный момент, украинская компания должна уплатить уже трехдневную задержку в размере 1,8 млн долларов, по вынесенному решению суда Стокгольма. Об этом сообщил заместитель председателя «Газпром» А. Медведев.

Данная сумма – это процент, который был утвержден арбитражем в деле о поставках ресурса, открытого в 2014 году. Сейчас, является не надежным партнером. К тому же, Киевские власти, скорее всего, сейчас стараются сделать все возможное, чтобы отложить оплату платежа. Такое заявление сделал американский эксперт.

«Газпром» по-прежнему ожидает проведения платежа от «Нафтогаза Украины», который составляет 1,8 млн долларов. Также заметили. Что каждый день бездействия киевских властей, обходится им в 600 тысяч долларов, что составляет 0,03% от общего долга 2,019 млрд долларов.

«Просрочка идёт. Вот уже за три дня $1,8 млн накопилось», — объявил Медведев.

Большинство известных экспертов полагаю, что на данный момент пытается отсрочить то, что в конечном счете все же придется сделать, ведь российская сторона полностью выполнила свои обязательства перед Украиной. Гончарофф дал комментарий по сложившейся ситуации, где выразил свое мнение:

«Заявления, что они победили, спасают их от ужаса национальной трагедии в условиях, когда им необходимо погасить долг. Если посмотреть на историю взаимоотношений России с её соседями, бизнес-партнёрами, то она всегда была надёжна в выполнении контрактов. Чего не скажешь об Украине. Думаю, что она попытается оспорить это решение, чтобы отсрочить его, но в конечном итоге они всё равно останутся должны эти деньги, и с этим ничего не поделаешь», — отметил Гончарофф.

Наверх