Дети религиозных меньшинств молят Трампа о помощи — NewsNation — Последние новости дня

Дети религиозных меньшинств молят Трампа о помощи

Фотографии детей религиозных меньшинств молящих о помощи Трампа показывают актуальность помощи Ираку.

В сжатые сроки Госдепу и USAID,необходимо предоставить более $1 млрд для помощи религиозным меньшинствам, которые подвержены геноциду со стороны в Ираке, дети из христианских семей и Езидских беженцев молят президента о помощи.

Серия фотографий показывает как молодые беженцы в лагерях в MT. Синджар и Дохук держали самодельные плакаты с надписью: “Боже, Благослови ” и “не забывайте нас Президент ”.

“Я думаю, что это будет взыванием к совести, когда видишь реальные лица невинных детей, которых нужно спасать”, — заявила Нина Ши, международный адвокат по правам человека и директор Центра Гудзонского Института религиозной свободы.

“Мы видели нечто подобное с действиями Президента Трампа после химической атаки в Сирии”.

Это было более года назад, когда тогдашний госсекретарь Джон Керри публично объявил в марте 2016 года, что ИГИЛ был “виновником геноцида” против религиозного меньшинства на севере Ирака. В итоге были выделены для оказания гуманитарной помощи, в рамках сводного Закона об Ассигнованиях, в общей сложности 1,3 миллиарда долларов, но многие из иракских христиан, Езидов и других религиозных меньшинств еще не видели ни копейки. Сводный закон ассигнований истекает на этой неделе в конце финансового года.

Католические и христианские Церкви подали заявку 15 сентября USAID по поводу выделения $22 млн из 1,3 млрд долларов, предназначенных для немедленной помощи.

Ши говорит «Фокс Ньюс», что средства так и не были выделены из-за того, что сотрудникам USAID называют “религию слепой” политики, в которой они утверждают, что США не может выделить деньги для религиозных групп, несмотря на законодательно подкрепленные полномочия по оказанию помощи этим общинам. Наступает крайний срок, а исключение было сделано только для Рохингья мусульманских беженцев из Мьянмы, который получили 32 миллиона долларов в качестве помощи.

“Это всегда хорошо, когда людям, которые находятся в опасности помогают. Но почему такая ужасная несправедливость, между отношением нашего правительства к Рохингья мусульманам в Бирме, и абсолютное отсутствие поддержки для христиан в Ираке, которых секретарь Тиллерсон обьявил в прошлом месяце, жертвами геноцида”, — сказала она в заявлении для «Фокс Ньюс». “Принципы на кону стоят огромные. В Ираке, мы должны помогать людям, которые стали жертвами геноцида. Но наше правительство а не мы должны быть заботливыми ко всем религиозным меньшинствам. Наше правительство а не мы должны быть обеспокоены религиозной свободой.»

В 2003 году христианское население Ирака было около 1,4 млн., по данным Международного АДФ. Затем США вторглись в Ирак, развязав волну межконфессионального насилия, которая уничтожала церкви. И по состоянию на конец прошлого года, число христиан в Ираке сократилось до примерно 275,000.

Одной из причин такого исхода был захват Северного Ирака боевиками ИГИЛ в 2014 году. Террористические группы начали резню против христианской церкви, а также против других религиозных меньшинств, как Езиды. Но сегодня коалиция США исключила удушающие захваты исламского государства на севере Ирака, в том числе города Мосул.

Причинами сокращения числа христиан не из-за геноцида таковы,что тысячи религиозных беженцев мигрируют в другие страны, те кому не удается бежать, вынуждены отрекаться от своей веры.

Было подсчитано, что десяток христианских семей бежали каждый день в Ираке из за оккупации ИГИЛ северной части страны. Христиане, которым удалось миновать ИГИЛ бежали в таких места, как Европа и Ливан. Другие просто бродили в регионе избегая попадания в лагеря беженцев, опасаясь, что мусульманские беженцы в лагерях будут ориентированы на них.

Наверх