Экономическое давление: США ввели санкции против Кореи — NewsNation — Последние новости дня

Экономическое давление: США ввели санкции против Кореи

Под новые попали 8 банков Северной Кореи, 26 работников банка.

Новые санкции США будут наказывать восемь северокорейских банков и 26 работников банка, проживающих за рубежом, козырь администрация предьявила во вторник, при первом использовании новых санкционных полномочий президента Дональда Трампа.

Санкции основываются на распоряжении Трампа подписаном на прошлой неделе на целевой доступ Северной Кореи к международной банковской системе. Санкции были введены в связи с тем что Организация Объединенных Наций недавно также выпустил жесткий пакет санкций в отношении Северной Кореи.

, выступая в розовом саду во вторник заявил, что Северной Корее больше не должно быть позволено «угрожать всему миру немыслимыми человеческими жертвами».

«Все страны должны действовать сейчас, чтобы гарантировать полную денуклеаризацию режима», сказал Трамп.

Восьми банкам в Северной Корее. Департамент казначейства указал, что 26 человек являются гражданами Северной Кореи, работающими в этих банках. 19 из них живут в Китае, в то время как трое живут в России и по два-в Ливии и ОАЭ.

«Это четкий посыл для китайских банков: мы можем найти этих людей, так что вы можете,» сказал Энтони Руджиеро, старший научный сотрудник Вашингтонского Фонда защиты демократов, которая выступает за жесткие санкции в отношении Северной Кореи.

Санкции являются частью действий администрации Трампа, направленых показать его стремление использовать экономическое давление и дипломатию для урегулирования северокорейского ядерного кризиса, нежели военная угрозы, которые Трампом неоднократно давались.

После того, как Трамп написал в своем твиттере, что северокорейский лидер «останется рядом не на долго», в его администрации уточнили в понедельник, что США не стремятся его свергнуть.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил во вторник, что дипломатия по-прежнему является наиболее предпочтительным вариантом. И министр финансов Стивен Mnuchin, объявляя новые санкции, описал их как часть более широких действий по изоляции Северной Кореи.
«Мы нацелены на северокорейские банки и финансовых посредников, действующих как представители северокорейских банков по всему миру», — сказал Mnuchin.

США также использует дополнительное обозначение, чтобы подчеркнуть, что два банка в Северной Корее являются частью правительства Ким: Банк внешней торговли корейской народно-Демократической Республики и Центральный банк корейской народно-Демократической Республики Корея.

Оба банка были ранее указанны в введенных санкциях.

Наверх