Грандиозный план возрождения ЕС — NewsNation — Последние новости дня

Грандиозный план возрождения ЕС

Макрон излагает грандиозный план для возобновления слабого и медленного Европейского Союза.

Президент Франции Эммануэль Макрон изложил широкий план для возобновления Европейского Союза, призывая к большей согласованности в основных сферах политики и поднял вопрос о перспективе, что Великобритания может присоединиться к реформированному блоку.

В течении, 90-минутной речи в Сорбонне в Париже, Макрон пытался представить новое видение .
Макрон призвал к обьеденению военных «сил быстрого реагирования,» общему оборонному бюджету, к созданию единой системы предоставления убежища и пограничных сил ЕС. Он сказал, что единая валюта еврозоны должна иметь собственный бюджет, и министра финансов.
«Европа как мы знаем, слишком слаба, слишком медлительна, слишком неэффективна, но только Европа дает нам способность выступать на мировой арене пред лицом крупных, современных проблем», — сказал он.

Предвыборная компания Макрона на пост президента Франции базировалась на решительной про-Европейской платформе. Но его видение было осложнено результатами выборов в германии и кровавым носом,который они нанесли на канцлера Ангелу , чье сотрудничество будет иметь жизненно важное значение для достижения его целей.

Консервативно-христианской партии Меркель «демократический Союз» и его сестринское обьеденение Христианско-социальный Союз, получили только 33% голосов избирателей и должны выработать стратегию для взаимодействия с другими партиями. ХДС уже был устойчив к предоставлению Брюсселю дополнительных бюджетных полномочий. Один из ее вероятных партнеров по коалиции, про-бизнес FDP, еще более враждебен к этой идее.

В своем выступлении Макрон призвал к 2020 году создать единую корпоративную налоговую группу ЕС, заявив, что члены, которые отказались ее реализовать, должны получить помощь из Брюсселя.

Макрон призвал реформировать спорную систему субсидирования сельскохозяйственной политики, в том числе ввести более жесткие меры по борьбе с мошенничеством в ней. Традиционно Франция является крупнейшим бенефициаром и стойким защитником CAP.

Он также предложил увеличить помощь в целях развития для Африки, и заявил, что она больше не должна рассматриваться как проблема,ее необходимо рассматривать «как партнера».

Он предложил финансировать это путем расширения британской системы налогообложения сделок с недвижимостью, известной как гербовый сбор через ЕС и увеличение налогов на углеродное топливо в качестве средства преобразования экономической модели в более экологически чистую систему.

«Единственный путь, который гарантирует наше будущее-восстановление Европы, которая является суверенной, единой и демократической», — сказал Макрон.

Выступление президента Франции повторилось еще 25 лет назад бывшим президентом Комиссии ЕС и архитектором единого рынка Жаком Делором.
Его приветствовал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, который сказал, что ЕС необходимо «мужество» для продвижения вперед.

«Очень европейская речь моего друга Эммануэля Макрона. Европа нуждается в мужестве. Спасибо, что поддержали работу институтов ЕС», — сказал Юнкер, глава исполнительной власти ЕС, в Twitter.

Маркон предположил, что Великобритания, возможно, захочет воссоединиться с ЕС после того, как его грандиозный план будет воплощен: «Через несколько лет, если они захотят, Соединенное Королевство может найти свое место … В этом реформированном и упрощенном ЕС, который я предлагаю , Я не могу представить, что Соединенное Королевство не смогло бы вернуться ».

Наверх