Карательные меры Эрдогана против Курдов — «Они будут голодать» — NewsNation — Последние новости дня

Карательные меры Эрдогана против Курдов — «Они будут голодать»

Иракские должны отказаться от независимости или будут голодать-.

Президент Турции заявил, что иракские курды могут начать голодать в результате карательных мер, которые он рассматривает после референдума о независимости прошедшего в понедельник.

Реджеп Тайип Эрдоган обвинил главу регионального правительства Курдистана в «предательстве» за продвижение вперед с голосования, несмотря на международное противодействие.
Масуд Барзани теперь должен «отказаться от этого приключения», — сказал он.

Между тем премьер-министр Ирака дал КРГ три дня, чтобы передать контроль над своим аэропортом или им обеспечат воздушную блокаду.

Хайдер Аль-Абади также заявил, что все пограничные пункты с Турцией, Сирией и Ираном будут помещены под надзор Багдада.

опасается, что появление независимого курдского государства на своей границе будет разжигать сепаратистские чувства в представителях курдского меньшинства.
Как сказал г-н Эрдоган Турция может теперь вводить санкции, чтобы убедить администрацию Масуда Барзани «отступиться от этой авантюры, которая может иметь только темный конец».

Днем ранее, Эрдоган сказал:

«Дальше будет больше, когда мы закроем нефтяные краны, все доходы исчезнут, и они не смогут найти пищу, когда наши грузовики перестанут ходить в Северный Ирак», — добавил он.

Приграничная торговля между Курдистаном и Турцией стоила около $5 млрд (£3,7 млрд) в первом полугодии 2017 года, по данным курдских чиновников, в то время как сотни тысяч баррелей нефти ежедневно текут через трубопровод с контролируемых курдами месторождений нефти к Средиземному морю через территорию Турции.

Иракские солдаты также присоединились к турецким войскам для проведения военных учений на юго-востоке Турции в понедельник, недалеко от границы с Ираком.

, который также имеет курдские меньшинства, запретили прямые рейсы из Курдистанского региона в воскресенье.

ранее заявили, что «глубоко разочарованы», что Регион Курдистан решился на референдум, но подчеркнули, что их «исторические отношения» не изменятся.

Референдум был проведен в трех иракских провинциях, которые составляют Курдистан, а также в смежных спорных участках, которые находятся под контролем курдских сил Пешмерга.

Курдское информационное агентство Rudaw сообщило, что 72% из 5,2 млн. курдов и не курдов, зарегистрированных в качестве резидентов в этих областях проголосовали. Бюллетени были подсчитаны во вторник, первые результаты ожидаются к концу дня.

Курды являются четвертой по величине этнической группой на Ближнем Востоке, но они никогда не получали постоянного государства.
В Ираке, где они составляют примерно от 15% до 20% населения( 37 млн.), курды столкнулись десятилетий репрессий до приобретения автономии в 1991 году.

Наверх