Конец репрессииям Исламских женщин в Саудовской Аравии — NewsNation — Последние новости дня

Конец репрессииям Исламских женщин в Саудовской Аравии

Саудовский король дал женщинам право водить машину.
Историческое событие, которого женщины Саудовской Аравии добивались 25 лет, произошло во вторник,когда Король издал указ о разрешении женщинам водить автомобили, закончив тем самым консервативные традиции репрессий Исламских женщин.

Королевство, являющееся Родиной Ислама, было широко раскритиковано за то, что единственная страна в мире, которая запрещает женщинам садиться за руль, несмотря на постепенное улучшение по некоторым вопросам о правах женщин в последние годы и амбициозные цели увеличить их общественную роль, особенно в трудовых коллективах.

Несмотря на попытки культивировать более современный имидж в последние годы, лишение водительских прав является давним пятном на международном имидже Саудовской Аравии.

Через час после официального объявления в Саудовской Аравии, ликующий посол Саудовской Аравии в Вашингтоне Принц Халед бин Сальман, сказал, что это “исторический и великий день в нашем королевстве”.

“Я думаю, наше руководство понимает, что наше общество готово. Я думаю, что это правильное решение в нужное время”, — сказал посол.

Госдепартамент приветствовал этот шаг как “большой шаг в правильном направлении”. Президент Дональд высоко оценил решение, Белый дом сказал в отдельном заявлении, что пообещал поддержку США Королевству, когда они объявили в прошлом году о экономических и социальных реформах.

“Это позитивный шаг на пути продвижения прав и возможностей женщин в Саудовской Аравии”, — говорится в заявлении Белого дома. “Мы будем продолжать оказывать поддержку Саудовской Аравии в ее усилиях по укреплению Саудовского общества и экономики за счет реформ, которые будут осуществляться Саудовской Аравией до 2030 года.”

Наверх