Официальное право на «убийство». Закон про аборты в Ирландии — NewsNation — Последние новости дня

Официальное право на «убийство». Закон про аборты в Ирландии

В 2018 году в Ирландии состоится референдум по вопросу «восьмой поправки», которая ограничивает права женщин на аборты. Об этом сообщили сегодня представители правительства страны, передает Independent.

Решение по восьмой правке, которое даст женщинам равное право как на рождение ребенка,так и на аборт,состоится в мае-июне следующего года, согласно заявлению премьер-министра Лео Варадкарса.

Тогда общественность решит, нужно ли легализовать аборт.

К данному шагу подтолкнули длительные споры между участниками кампании «Repeal the 8th» («Отмена восьмой»), привлекших международное внимание.

Комитет Организации Объединенных Наций по правам человека призвал в июле прошлого года отменить запрет абортов в стране.

Ежегодно тысячи женщин, нуждающихся в аборте, должны были ехать в Великобританию, чтобы пройти процедуру, которая в Соединенном Королевстве является законной, но платной.

, которая является преимущественно католической страной, в настоящее время имеет одни из самых ограничивающих законов об абортах в Европе. Восьмая поправка была провозглашена в те времена, когда контрацепция также была незаконной в стране.

Наверх