Трамп против беженцев. Планка стала еще ниже — NewsNation — Последние новости дня

Трамп против беженцев. Планка стала еще ниже

планирует сократить прием беженцев до самого низкого уровня с 2006 года.

Администрация президента позволит не более 45 000 беженцам прибыть в Соединенные Штаты в следующем году, чиновники заявили во вторник, что это будет самый низкий уровень поступления за более чем десять лет.

Президент Дональд Трамп, как ожидается, вскоре объявит лимит приема беженцев после продолжительных обсуждений в рамках его администрации о том, чтобы сделать его выше или ниже.

Администрация рассматривает потолок где-то между 40,000 — как рекомендовало Министерство национальной безопасности ,и 50,000, как предложили чиновники Госдепа.

До сих пор, Трамп выступает с заявлениями против приема большого количества беженцев, и администрация сошлась на приемлимых ждя президента 45,000 в 2018 финансовом году, который начинается в воскресенье. не принимали так мало беженцев в течение одного года, начиная с 2006 года, когда 41,223 были приняты.
Чиновники небыли уполномочены открыто называть цифры,до публичного обьявления президентом. Госдеп отказался давать комментарии по данному вопросу.

США приняли 84,995 беженцев в 2016 финансовом году, и бывший президент Барак Обама хотел увеличить это число до 110 000 в 2017 году.

Во всем мире насчитывалось около 22,5 млн. беженцев в прошлом году, по данным Верховного комиссара по делам беженцев, гораздо больше людей, внутренне перемещались в пределах своей страны.

Трамп сделал ограничение иммиграции центральным местом в его политической повестке дня. Он временно запретил вьезд для немногих мусульманских народов, отменил эпоху Обамы, который делал многое для защиты молодых иммигрантов от депортации и настаивал, что он будет строить стену вдоль южной границы с Мексикой.

Строительство пограничной стены началось в Сан-Диего.

Во время президентской кампании в 2016 году, Трамп пообещал «остановить массовый приток беженцев» и предупредил, что террористы и контрабандисты попадают в наивные страны, выдавая себя за беженцев, спасающихся от войны Сирии. Он сказал, что в октябре прошлого года «тысячи беженцев приезжают с готовностью мгновенно получить социальное обеспечение и бесплатную медицинскую помощь,» хотя американские военные ветераны не могут получить такой уход.

Трамп выступил за сохранение беженцев ближе к их домам.

В своем выступлении в ООН на прошлой неделе, он Поблагодарил Иорданию, Турцию и Ливан за готовность, принять сотни тысяч беженцев из сирийского конфликта, и охарактеризовал США как «сердобольный народ», у которого потрачены «миллиарды и миллиарды долларов на оказание помощи»

«Мы стремимся найти подход к переселению, который предназначен, для помощи этим людям к которым ужасно относились, и который позволит им возможно вернуться на родину, чтобы быть частью процесса возвращения беженцев», сказал Трамп.

Наверх