Япония готовится к войне с Северной Кореей — NewsNation — Последние новости дня

Япония готовится к войне с Северной Кореей

оценивает места для базы «Иджис Эшор» наземной системы противоракетной обороны, заинтересованность в приобретении которой они выразили для лучшей защиты от баллистических ракет .

По данным газеты «Асахи Симбун», которая цитирует японские источники, Минобороны РФ, Япония думает над размещением»Иджис Эшор» на двух участках вдоль западного побережья страны, чтобы дать полную защиту от баллистических ракет КНДР.

Газета сообщила, что в рассматриваемыми участками для Северной системы являются либо Камо подбаза в ОГА, Акита, либо Садо подбаза в Садо, префектура Ниигата, т.к система, охватывает южную часть Японии.

Эти действия являются частью Японской текущей системы раннего предупреждения и противоракетной обороны, радиолокационных сетей, управляемые Японией воздушные силы самообороны, действующие смеси Дж/ФПС-3, Дж/ФПС-5 и другие более старые радары.

Асахи Симбун сообщила, что Япония планирует получить свои системы «Иджис Эшор» в эксплуатацию к 2023, хотя эти рамки могут быть сдвинуты вперед, если появятся региональные изменения безопасности. Газета цитирует министра обороны Ицунори Онодэра, заявившего, что “мы хотим внедрить систему в кратчайшие сроки”.

Японское Министерство обороны заложили средства для подготовки к введению системы «Иджис Эшор» в бюджетный запрос изданный в конце августа, а когда он вступит в силу, он добавит еще одини кинетические измерения в Японские БМД сети и снизит необходимость в двух эсминцах из четырех находящихся в море, чтобы обеспечить БМД трансляции на всю страну.

Япония также эксплуатирует ракеты класса «воздух-воздух» PAC-3 для защиты от баллистических ракет и планирует модернизировать еще два эсминца с возможностями БМД с еще двумя эсминцами, которые будут добавлены к флоту к 2021 году. Она также планирует приобрести усовершенствованные ракеты Raytheon SM-3 Block IB / IIA и PAC-3.

Наверх