«Битва марионеток» — Саакашвили vs Порошенко: неожиданный взгляд на противостояние в Киеве — NewsNation — Последние новости дня

«Битва марионеток» — Саакашвили vs Порошенко: неожиданный взгляд на противостояние в Киеве

« – марионетка демократической партии , а , Тимошенко, и те, кто за ними стоят – это марионетки республиканской партии».

Российский журналист Максим Шевченко высказал мнение относительно ситуации в Киеве в связи с протестами, которые многие называют новым Майданом, или «МихоМайданом».

«Поговорим немного о том, что происходит в Киеве. Михаил Саакашвили, который был выгнан с позором и своей страны, организовал в украинской столице мероприятия, которые пока еще не закончились кровопролитием и смертоубийством, хотя оружие, гранаты и так далее у всех наготове», — сказал Шевченко.

По его словам, ситуация напряжена до предела.

«Требуют отставки Порошенко, искоренения коррупции. С Саакашвили единым фронтом выступает Тимошенко. За их спинами маячит Коломойский. Где-то Аваков ходит-бродит, выбирая нужную позицию. Все эти политики довели Украину до катастрофы: потери территории, гражданской войны», — отметил журналист.

Он также добавил, что Порошенко пришел к власти на трупах жителей Донбасса и Киева.

«Порошенко стал президентом на развалинах Майдана, когда в Вашингтоне, в Белом доме, сидел Барак Обама. Американцы привели к власти в Киеве нужных себе людей. Сегодня в Вашингтоне нет Обамы. Саакашвили же в свое время привел к власти Джордж Буш, а сенатор Джон Маккейн является его крестным отцом. То есть Порошенко – марионетка демократической партии США, а Саакашвили, Тимошенко, и те, кто за ними стоят – это марионетки республиканской партии», — считает Шевченко.

Он также сказал, что , с точки зрения США, должна быть зоной постоянных волнений, поскольку страна выступает в качестве буферной зоны между Европой и Россией.

«Это битва марионеток. Обамита» Порошенко убирают «трампиты» Саакашвили, Тимошенко и все остальные», — резюмировал Максим Шевченко.

Наверх