«Привет Советов из 60-х»: ракета ЗРК С-200 попала в новый F-35 — NewsNation — Последние новости дня

«Привет Советов из 60-х»: ракета ЗРК С-200 попала в новый F-35

«Сильно превознесенный истребитель F-35 поражен ракетой, которая была создана в 1960-х годах».

Перевод статьи американского журналиста Майкла Пека.

«Могла ли российская зенитная ракета попасть в один из новых израильских F-35?

Пророссийские СМИ утверждают, что израильский F-35I был поражен и поврежден российской ракетой класса С-200 российского производства во время израильского воздушного удара в Сирии в начале этого месяца. Израиль сообщает, что один из его F-35 был поврежден.

История началась 16 октября, когда Израиль объявил, что его самолет атаковал сирийскую батарею около Дамаска, которая двумя часами ранее стреляла по израильским разведывательным самолетам, пролетавшим над Ливаном.

Инцидент произошел в тот же день, когда министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Израиль для переговоров с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и министром обороны Авигдором Либерманом.

Тем не менее, Southfront.org, веб-сайт, который рассказывает о российских военных и их вмешательстве в сирийскую гражданскую войну, предложил другую историю. «Согласно имеющейся информации, сирийские силы обороны использовали ракету С-200 против израильского военного самолета», — написал Southfront.

Ресурс указал, что сильно превознесенный истребитель F-35 был поражен ракетой, которая была создана в 1960-х годах. «Эта советская ракета — совершенная дальнобойная зенитная система у сирийских военных. Пусть это старомодно с точки зрения современной войны».

Израильские СМИ сообщили, что самолет безопасно приземлился, но ВВС страны признали, что они не уверены, будет ли он снова летать. До сих пор Израиль взял на вооружение только семь F-35I.

«Этот инцидент якобы имел место две недели назад, но был публично представлен только 16 октября», — отмечает Southfront. — Однако израильские источники не смогли показать фотографию боевого самолета F-35».

F-35 стал символом технологического мастерства или некомпетентности ? Любой слух о том, что F-35 был поврежден или сбит в бою, привлечет внимание. Учитывая, что американские и израильские военно-воздушные силы являются одними из самых активных в мире, рано или поздно F-35 действительно по-настоящему вступит бой. Это только начало».

Наверх