«Герой ДиКаприо должен был умереть»: режиссёр «Титаника» рассказал о концовке известного фильма — NewsNation — Последние новости дня

«Герой ДиКаприо должен был умереть»: режиссёр «Титаника» рассказал о концовке известного фильма

По словам режиссёра «Титаника», если бы герой Леонардо ДиКаприо не утонул, то на него должна была бы упасть дымовая труба. Кусок древесины, на котором спаслась возлюбленная ДиКаприо, по размерам был таким, что на нём могла поместиться только главная героиня фильма. Но дело даже не в физических законах, а в художественных, из-за которых главный герой фильма был обречён на гибель.

Джеймс Кэмерон рассказал, он довольно долго искал подходящий  кусок древесины, который мог бы удовлетворить его художественную задумку . Но герой ДиКаприо, по словам режиссера, таки должен был утонуть из за упавшей на него дымовой трубы. таким образом, зрители поняли, что смерть красавчика Джека была художественной задумкой.

«Если бы он выжил, то концовка ленты была бы бессмысленной. Это картина о смерти и разлуке. Он должен был умереть», — подчеркнул Кэмерон в интервью Vanity Fair.

Кэмерону удался трагизм, воплощенный в картине, ведь не даром она получила 11 премий «Оскар» в том числе и за лучшую режиссуру. Фильм «Титаник» до сих пор является лучшим трагико-лирическим произведением кинематографа и сохраняет неизменные миллионы поклонников.

Наверх