«Метко стреляют»: украинский снайпер рассказала, что не рискует идти на дуэли с военными ДНР — NewsNation — Последние новости дня

«Метко стреляют»: украинский снайпер рассказала, что не рискует идти на дуэли с военными ДНР

Украинская военнослужащая, которая воюет против ополченцев Донбасса в составе батальона ВСУ, призналась, что старается не допускать прямого контакта и так называемых дуэлей снайперов с военнослужащими Донецкой народной республики. Похоже, снайпер хороший понимает, что ополченцы научились метко стрелять.

Оказывается, что девушка до майдана работала архитектором и довольно успешно, но после начала военного конфликта на востоке Украины, вступила в ряды одного из добровольческих батальонов и прослужила там три года. Командование батальона оценило ее умение метко стрелять и так она получила свою должность.

О «Работе» рассказывает скупо, говорит, что снайперские дуэли старается не устраивать и на прямой контакт не выходить. Объясняет это неписанными «снайперскими правилами» . Видимо, за три года уже хорошо усвоила, что снайперам из числа ополченцев на глаза лучше не попадаться, опасно для здоровья. Ну, и поделилась секретом, что украинские снайпера вычисляют и ликвидируют свои «жертвы» с помощью разведки и  по-особенному.

Рассказала боец и о том, что хотела уйти из армии, и даже полгода находилась дома, но сводки о многочисленных жертвах в ВСУ заставили ее вернутся назад.

 

Наверх