Политический скандал в США: Иванка Трамп vs американские дипломаты — NewsNation — Последние новости дня

Политический скандал в США: Иванка Трамп vs американские дипломаты

Похоже, Белый дом и Госдеп сильно повздорили. Дочь Трампа стала причиной громкого политического скандала, который ещё неизвестно, чем обернётся для государства. Видимо, часть американских политиков ставит свои принципы выше интересов страны.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон не стал отправлять ключевых дипломатов на предпринимательский саммит в Индию из-за того, что американскую делегацию возглавляет Иванка — дочь президента Дональда Трампа. Об этом телеканал CNN сообщает со ссылкой на источники в Госдепартаменте США.

«Никому рангом старше, чем заместитель помощника госсекретаря, не разрешено участвовать. Госсекретарь и его помощники настояли на том, что все поездки должны подлежать согласованию, даже их мельчайшие детали», — сказал один из источников.

По информации телеканала, такое решение Тиллерсон принял не из-за желания сэкономить средства, а из-за недоверия к дочери президента. Источник отметил, что госсекретарь и его окружение «не пошлют никого из высокопоставленных лиц, потому что они не хотят поддерживать Иванку». Предполагается, что речь идёт о новом «расколе между Белым домом и Госдепартаментом».

Наверх