Более половина граждан Украины в 2017 году выходили с протестами на улицы страны — NewsNation — Последние новости дня

Более половина граждан Украины в 2017 году выходили с протестами на улицы страны

Украинская власть довела свой народ до крайней степени обнищания. Об этом говорят подсчеты полицейскими органами массовых уличных протестов, прошедших в 2017 году. Это говорит о том, что напряжение в обществе растет и многие уже призывают выходить на третий .

Сотрудники Нацполиции Украины обнародовали число проведенных массовых акций протеста — их было за год 72 000, а количество граждан, принявших в них участие превысило 28 миллионов. Эту информацию озвучил глава Нацполиции Сергей Князев, кроме того, отметил он, было зафиксировано более 400-х случаев блокады дорог. Около 700 случаев из общего количества заканчивались стычками с применением силы и разного рода  вспомогательных орудий. из  Все эти проявления народного недовольства сопровождались охраной сотрудниками Нацполици.

Он прокомментировал так массовые протесты украинцев » Это свидетельство высокого напряжения в обществе и явной решимости менять не удовлетворяющую его власть, а судя по реакции власти и продолжающимся коррупции, казнокрадству и иным нарушениям закона, этот градус будет только нарастать».

Однако, заметил Князев, вместе с этим количество правонарушений в стране снизилось на 13%,  а количество раскрытых преступлений — на 40 тысяч.

 

Наверх