«Пересекать границу с Россией и заходить на её территорию на приличные расстояния» — американский генерал о миротворцах ООН на Донбассе — NewsNation — Последние новости дня

«Пересекать границу с Россией и заходить на её территорию на приличные расстояния» — американский генерал о миротворцах ООН на Донбассе

Вопрос о размещении миротворческих сил на Донбассе дискутируется уже давно и в различных опциях. Но больше всех соригинальничал американский генерал в отставке Уэсли Кларк, который предложил более чем неожиданный статус «голубых касок» .

Кларк считает, что миротворцы на Донбассе должны быть наделены особыми и очень широкими полномочиями. В частности, они должны быть наделены полномочиям заходить даже на территорию Российской Федерации, причем, как он выразился, на приличное расстояние. Только в таком случае, считает военный отставник, возможно в полной мере контролировать ситуацию и в полной мере выполнять миротворческие операции.

Упомянул Уэсли Кларк и о пресловутой украинской коррупции, которая в достигает поистине всепоглощающих размеров и пожелал главнокомандующему поскорее справится с ней.

Не забыл генерал подчеркнуть и то, что Украине не победить в этой войне, посему, обязательно присутствие сил и Европы в регионе, а так же американского летального оружия, которое по недавнему решению Госдепартамента было предоставлено Украине. Так же заметил генерал, миротворческие силы на Донбассе положат начало восстановлению мира в регионе.

Мнтересный факт — генерал Кларк во время конфликта в Косово руководил миротворческими силами, которые только служили прикрытием жестким действиям и США на Балканском полуострове.

 

 

Наверх