Путин не бабай, а баба-яга. Немецкий журналист рассказал о том, как на Западе демонизируют президента России — NewsNation — Последние новости дня

Путин не бабай, а баба-яга. Немецкий журналист рассказал о том, как на Западе демонизируют президента России

В немецком издании «Der Spiegel» в канун  католического Рождества решили вспомнить про русские народные сказки и провести аналогии между Бабой-Ягой и российским президентом Владимиром Путиным, которого на Западе уже привычно обвиняют во всякого рода вмешательстве в политические процессы «просвещенных» стран. Считают, едва ли не корнем всего зла, пугая им людей. Точно как в России маленьких деток пугают бабой-ягой, которая может слопать заживо.

Но сравнение оказалось не в пользу Шпигеля…

В чем еше виноват?

Похоже,  наш президент стараниями западных СМИ всегда во всем виноват, точно как Пушкин в поговорке.  Ведь, согласно сообщению портала «ИноСМИ», немецкие журналисты  сходу обвинили Путина в том,  что  якобы  весь уходящий год подводные лодки РФ шпионили в  Средиземном и Атлантических морях за европейскими телекоммуникационными сетями. При этом немцы  не преминули отметить, что подобное поведение – это наглость, что только американцы имеют на это право.

В «Der Spiegel» обратили внимание и на то, что подобного рода информацию невозможно подтвердить или опровергнуть, а лишь можно верить или нет, но Путин все равно виноват, и в бездоказательности информации тоже.  Пытающийся угодить американцам немецкий автор  даже  указал на то, что подобные информационные вбросы о «плохой России» стали уже привычным делом для , чьи политические союзники сейчас активно пытаются обвинять российскую сторону не только во вмешательстве в выборы американского президента, но   и «во всех неугодных итогах волеизъявлениях населения Европы».

И выяснилось, что Путин виноват в  Брексите, в требованиях Каталонии (это российская зараза – то и дело отделяться, как ), и даже в  результатах выборов в немецкий Бундестаг. В таком случае, и Путин всемогущи, во всяком случае,  оказались в даже влиятельнее США. Это уже не хакеры какие-то там, а настоящее колдовство: «Чуфыр-Чуфыр. Теперь командир!»

Так что стоит ли обижаться, если нашего президента сравнили  с таким непростым сказочным персонажем.

Хотели высечь, а похвалили

Классическая работа В.Я. Проппа об исторических корнях волшебной сказки рассказывает об особой  роли этого  персонажа. Оказывается, Яга — очень трудный для анализа персонаж,  и сказка знает три разные формы Яги: Ягу-дарительницу, Ягу-воительницу,  Ягу – волшебницу. Так что не так уж плоха наша Баба-Яга, а СМИ, как всегда, хотели высечь, а   похвалили

Наверх