ТОП-5 важных высказываний Путина в 2017 году — NewsNation — Последние новости дня

ТОП-5 важных высказываний Путина в 2017 году

Российский лидер Владимир в уходящем году сделал множество важных заявлений о внутренней ситуации в стране. Тем не менее всеобщее внимание не только россиян, но и всего мирового сообщества было приковано к высказываниям президента, касающимся внешнеполитической повестки. Давайте вспомним самые яркие высказывания Путина в 2017 году.

Пятое место

Президент России Владимир Путин заявил на заседании клуба «Валдай», что готов возобновить связи с Украиной.

«Мне кажется, что она (конфликтная ситуация в Украине – ред.) становится очевидной, самое главное — она становится очевидной, как мне кажется, для подавляющего большинства граждан самой Украины. А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа, хотя и русским националистам это не нравится, и украинским, но это моя точка зрения. Рано или поздно это произойдет — объединение — в смысле не объединение межгосударственное, а объединение с точки зрения восстановления отношений. Чем быстрее, тем лучше — мы будем все для этого делать. У нас никогда в голове не было чего-то у кого-то отнимать (территории), что-то делить. И сейчас такого желания нет».

Четвертое место

Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам встречи лидеров БРИКС, по традиции завершил выступление ответив на вопросы журналистов. Наиболее ярким заявлением было про :

«Как только операция в Дейр-эз-Зоре будет завершена, это будет означать, что террористы понесли очень серьёзное поражение, а правительственные силы, правительство Асада получило неоспоримое преимущество. Но пока о полном поражении ИГИЛ и других террористических группировках в Сирии говорить рано. Нужно будет сделать следующий шаг в укреплении режима прекращения огня, наладить политический процесс и начать восстановление экономики Сирии. Это огромная работа, и без помощи международного сообщества здесь сирийскими властям будет трудно решать стоящие перед ними задачи».

Третье место

Президент дал оценку новой стратегии национальной безопасности на заседании коллегии Минобороны РФ:

«Мы не будем втягиваться в истощающую нашу экономику бессмысленную гонку вооружений, не будем этого делать ни в коем случае. На что же мы тогда должны опираться в решении задач в сфере обороноспособности и безопасности? Ответ очень простой: на мозги, на интеллект, на дисциплину и организованность при решении задач, стоящих в этой сфере».

Второе место

Президента на итоговой сессии международного дискуссионного клуба «Валдай», прокомментировал ситуацию на Донбассе:

«Сегодняшняя ситуация — это результат неконституционного вооруженного захвата власти на Украине, и в этом виновата, потому что поддержала этот переворот».

Первое место

Путин пояснил, что не стоит ставить Россию, и на одну позицию, при этом пытаться, подтолкнуть РФ и США к совместным диалогам по решению сложившегося конфликта:

«Ну странно, согласитесь, честное слово. Это за уровнем здравого смысла. Наша политика, в отличие от политики некоторых стран, главным образом, лишена политической конъюнктуры. Мы стараемся работать со всеми конструктивно по злободневным вопросам. Мы не признаем ядерный статус КНДР. Мы признаем, что то, что происходит в Северной Корее, контрпродуктивно».

Наверх