Трамп сказал, Трамп сделает: На границе США с Мексикой появились фрагменты будущей стены — NewsNation — Последние новости дня

Трамп сказал, Трамп сделает: На границе США с Мексикой появились фрагменты будущей стены

упрямо продолжает выполнять свои предвыборные обещания. Даже несмотря на то, как все вышло с признанием Иерусалима столицей Израиля. Сегодня на границе с Мексикой началось тестирование элементов будущей «великой мексиканской стены».   Отдельно стоящие 9 метровые барьеры  в штате Калифорния выглядят настолько сюрреалистично, что вызывают ассоциации со съемками очередного голливудского блокбастера в духе «Безумный Макс».  Но речь идёт о вполне реальном тендере, который уже объявлен. По сообщению британского телеканала »Sky News»,  в тендере участвуют 8 инженерных компаний. Официальные лица из американской пограничной службы сейчас тестируют образцы.

«Стену, строительство которой сейчас осуществляется в форме восстановления старых и уже существующих заборов и заграждений, продолжат возводить,»
Дональд Трамп

Напомним, что на границе с Мексикой — одно из ключевых обещаний предвыборной компании Дональда Трампа. Президент подписал указ о её создании ещё 25 января, но тогда мало кто верил в его выполнимость. Протяженность стены должна составить порядка 3 000 км.

По задумке Трампа, стена должна одним своим видом говорить: Мы — прекрасная страна. Величайшая страна в мире. И те, кто хотят попасть в США должны делать это только легальным способом«.

Упомянем еще один необычный факт. Президент Гватемалы Моралес признал столицей Израиля именно в надежде на то, что инженерам из его страны доверять создание стены на границе с Мексикой. Он предложил Трампу квалифицированную и недорогую рабочую силу. Об этом сообщает израильское издание «Haaretz»

Однако, противники ужесточения миграционной политики полагают совсем иначе.  Для них это «стена ненависти». Основные аргументы противников : 1) большинство населения США против стены. 2) На это сейчас нет денег в бюджете. Попытка создать стену любой ценой — просто шоу!

С другой стороны, есть множество американцев, которые хотят ужесточения миграционной политики, но не говорят об этом в открытую. Сколько бы ни было у Трампа врагов, но неизбежно появятся сторонники, который пойдут за ним до конца. Потому, что они очень хотят отгородиться от Мексики стеной или чересчур сильно хотят признания Иерусалима столицей Израиля.  Радикальные идеи всегда находят своих сторонников. Никто не любит полумер.

Вопрос в том, готовы ли американские налогоплательщики на такие жертвы? Согласно »Skynews» на выполнение данной операции потребуется 1,6 миллиардов долларов!

 

 

 

Наверх