Цена вопроса: во сколько обойдутся США санкции против России — NewsNation — Последние новости дня

Цена вопроса: во сколько обойдутся США санкции против России

В том и заключается русский характер и хватка, что их никогда не удавалось спрогнозировать врагу . Так случилось и с американскими санкциями. были уверены, что смогут  заморозить, или экспроприировать около триллиона долларов российского капитала, но российский президент и на этот раз переиграл Вашингтон.

Речь идет о намерениях главы российского государства защитить капитал российских бизнесменов, который работает на Западе. Ввиду постоянного размахивания Соединенными Штатами и Евросоюзом санкционной дубинкой, Владимир сделал «ход конем» и предложил владельцам западного движимого и недвижимого имущества, а так же капитала, перевести их в Россию. Какие давльновиднве цели преследовал российцский президент?

Во-первых — он таким образом предлагает избежать почти стопроцентного замораживания, а то и отчуждения капитала, находящегося за пределами России.

Во-вторых, Путин предлагает вложить его в российскую экономику и таким образом заставить работать свои деньги на развитие своего отечества.

По прогнозам агенства , Путин ожидает возврата около триллиона долларов ророссийского капитала, находящегося за пределами России.  Но даже, если не все российские бизнесмены откликнутся на такое предложение, даже если не все деньги будут возвращены,  то эффект финансового вливания в российскую экономику все равно будет колоссальный.

А вот выиграет ли Запад от такого массированного и стремительного оттока капитала — вопрос риторический. Так, против кого санкции, говорите?

Наверх