Захарченко: США подталкивают Украину к полномасштабной войне — NewsNation — Последние новости дня

Захарченко: США подталкивают Украину к полномасштабной войне

Видимо, решили, что военные и, в частности, наступательные действия украинской армии не достаточно стремительные и решили немного подлить масла в огонь, поставив летальное оружие. Таким образом, Соединенные штаты подталкивают украинскую власть к началу широкомасштабной войны на Донбассе, считает глава Александр Захарченко.

Как известно, Вашингтон принял решение поставить Украине «ограниченную» партию летального оружия оборонительного характера, в том числе и противотанковых ракет Javelin. Как выразилась представитель госдепартамента США Хезер Науэрт, это было сделано исключительно в рамках оборонительных потребностей Украины и чтобы защитить ее суверенитет и территориальную целостность.

«Америке нужна эта война, а Украине некуда деваться» — так прокомментировал эти поставки Александр Захарченко.  Он отметил, что поставляемое оружие можно применять не только в оборонительных целях, оно прекрасно подходит и для наступательной тактики. А поскольку самопровозглашенные республики не приедпринимают наступательных действий, подчеркнул глава ДНР, то вполне понятно, какая сторона собирается наступать.

Вместе с тем, Захарченко заверил всех интересующихся, и в первую очередь украинскую сторону в том, что в ДГР и достаточно оружия и ополченцев, чтобы дать отпор любым планам Киева.

Напомним, что упорно предостерегала США и Украину об опасности такого шага, который может привести к усугублению противостояния и масштабному кровопролитию в регионе

 

Наверх