Американский пленник скончался после пыток в Северной Корее — NewsNation — Последние новости дня

Американский пленник скончался после пыток в Северной Корее

Отчет коронера был предоставлен после того как родители Вармбьера, Фред и Синди Warmbier, — сообщили во вторник о том, что когда они впервые увидели их 22-летнего сына, который был в тюрьме в Северной Корее чуть более 15 месяцев, — у него были сломаны зубы, он яростно дергался и стонал на носилках с трубкой для кормления, исходившей от его носа.

Но коронером округа Гамильтон был опубликован отчет о смерти, в котором сообщалось, что на теле студента было обнаружено около 10 “небольших шрамов”, и половина из них оказались блеклыми, т.е они были получены давно. Еще один шрам на его груди оказался “шрамом от трахеотомии” которая была сделана для того, чтобы вставить дыхательную трубку. Кроме того, говорится в докладе, Вармбьер был “развитым, хорошо питался” и на нем не было следов пыток.

Родители Вармбьера не согласились с отчетом:

“Мы шли к самолету, двигатели ревели, мы только что приземлились… и когда поднялись вверх по ступенькам, на полпути, мы услышали этот вой — непроизвольный, нечеловеческий звук,” сказал Фред Вармбьер. “Мы не были уверены, что это было на самом деле”.

“Отто был с бритой головой, у него была трубка для подачи питания из его носа, он смотрел безучастно в космос, яростно дергаясь,” он добавил. “Он был слеп. Он был глухой. Когда мы смотрели на него, и старались утешить, увидели как будто кто-то взял плоскогубцы и переставил вверх дном его зубы”.

Однако, в отчете судмедэксперта сказано,что зубы были “натуральные и в хорошем состоянии”, и его нос и уши “не были подвержены травмам”…

Смерть наступила в результате повреждения головного мозга, вызвавшая нехватку кислорода от неизвестной травмы головы произошедшей более года назад, говорилось в сообщении коронера. Уроженец штата Огайо был приговорен к 15 годам каторжных работ в Северной Корее, якобы за кражу агитационного плаката из отеля, и был задержанных в стране более чем на год. Они наконец согласились отпустить Вармбьера, но он умер через несколько дней после прибытия в .

Фред и Синди Warmbier заявляют, что исходя из травм их сына, они убеждены что пытала их сына, что и привело к его смерти.

Северная Корея-это не жертва, они террористы” сказал Фред Warmbier. “Они целенаправленно и намеренно травмировали Отто”, поведение страны “непростительно”.

Северная Корея опровергает утверждение, что они пытали американского студента, и даже назвали себя жертвой. Кроме того, власти заявили что Вармбьер заразился ботулизмом, но изучение первоначальных данных врача не выявило никаких признаков яда в его организме.

Наверх