Безумная налоговая реформа Трампа. Хорошо быть богатым — NewsNation — Последние новости дня

Безумная налоговая реформа Трампа. Хорошо быть богатым

Налоговый план президента Дональда Трампа, представленный на официальном открытии в среду, как и все изменения в налоговом кодексе, имел как положительные стороны так и отрицательные. склоняется к корпорациям и более богатым американцам, но он не предлагает что-то для менее наглядных налогоплательщиков.

Если у вас есть деловое партнерство, вам повезло. Если вы живете в штате с высоким налогом, например в Нью-Йорке, извините.

Потому что девятистраничный образцовый документ , созданный лидерами конгресса в Белом доме и Республиканской партии, пока что скуден на детали и прогнозы доходов, анализируя его, вряд ли он является точной наукой. В своем выступлении в Индианаполисе, в начале этого план, г-н Трамп сказал, что он «ориентирован на средний класс, а не на людей с высоким доходом». Другие оценки, с более либеральной стороны спектра, видят это наоборот.

Дебаты на этот счет будут вестись в течении ближайшего месяца. Образец реформы намеренно «голый»,а детали оставлены на Капитолийском холме.

В последний раз, когда произошла массовая перестройка налогового кодекса, когда Рональд Рейган был президентом в 1986 году, тогдашний министр финансов Джеймс Бейкер сказал, что первоначальное предложение было «написано на текстовом процессоре» и открыто для больших изменений.

Конечно, получение любой информации через Конгресс — сложная задача, особенно к концу года, как хотят руководители Республиканской партии.

«Здравоохранение включает в себя около одной шестой экономики , а налоги покрывают почти все», — отметил Марк Хамрик, старший экономист-аналитик Bankrate.com, указав на неудачу, которую потерпели республиканцы пытаясь отменить и заменить Obamacare. «Это делает борьбу более обширной и сложной».

Фондовому рынку понравилось то, что он увидел, особенно финансовые запасы, и акции для небольших компаний, которые в среду быстро поднялись, отметил Райан Детрик, старший стратег рынка LPL Financial.

Учитывая то, что мы теперь знаем, вот некоторые из потенциальных победителей и проигравших:

Увеличение стандартного вычета.

Победители: налогоплательщики с низкими доходами. Эта функция налогового кодекса предназначена для людей, которые не перечисляют, так называемые умеренные доходы. Республиканский план почти удваивает его до 24 000 долларов США для замужних налогоплательщиков, подающих документы, и 12 000 долларов США для одиноких держателей.

Кроме того, помощь этим налогоплательщикам заключается в том, чтобы снять верхний предел дохода за кредит в размере 1 000 долларов США, который они получают, чтобы вычесть из своих налоговых счетов, а не вычитать его из своего дохода, что не приносит такой выгоды. Кредит в размере 1000 долларов США для каждого ребенка в возрасте до 17 лет в настоящее время превышает 75 000 долларов США для одиноких родителей и 110 000 долларов для супружеских пар. В плане Трампа не сказано, насколько высок потолок поэтапного отказа.

Изменения так же коснулись увеличения самой низкой ставки налога, до 12 процентов с 10 процентов. (План сокращает нынешние семь налоговых кронштейнов до трех, причем новые ставки составляют 12, 25 и 35 процентов.) Проблема заключается в том, что в плане не говорится, какие уровни дохода входят в новые рамки, что делает оценку воздействия на более низкие слои населения затруднительной.

Снижение максимальной ставки. Победители: 1 процент. По крайней мере 1 процент по доходам, потому что вот сколько платят самые высокие ставки 39,6 процента, по расчетам — Центр по бюджету и приоритетам политики. Они подсчитали, что супружеская пара с 1 млн. Долл. США с налогооблагаемым доходом будет получать сокращение в размере 24 000 долл. США в соответствии с этим положением.

Исключение вычетов для государственных и местных налогов. Проигравшие: жители с высокими налогами. И по большей части это голубые штаты, такие как Калифорния и Нью-Йорк. План GOP предусматривает отчисления процентов по ипотечным кредитам и благотворительные пожертвования, что позволяет налогоплательщикам продолжать их принимать.

Как и большинство отчислений, один для государственных и местных налогов, как правило, выгоды людям с высоким уровнем дохода, которые детализируют отчисления. Согласно Центру налоговой политики, домохозяйства с годовым доходом более 100 000 долларов пострадают от 90% роста налогов, а те, у кого более 500 000 долларов, наберут 40%.

Поскольку пострадавшие штаты в основном представлены демократами, сказал Джефф Карбоун из Cornerstone Financial Partnership, «я не вижу, чтобы он получал много их голосов».

Ось альтернативного минимального налога. Победители: высший средний класс и богатые люди. Это налог, созданный в 1960-х, чтобы захватить мультимиллионеров, которые использовали лазейки, чтобы платить мало или ничего дяде Сэму. Избавляться от множества отчислений,для многих из них обычное дело, как и для государственных подоходных налогов, многие налогоплательщики, которые в настоящее время не являются плутократами, оказываются платить больше по этому более жесткому методу расчетов. AMT, как это называется, не индексируется к инфляции, так что с годами этот налог охватил все больше и больше американцев, которые не владеют частными самолетами.

Уход с АМТ может по крайней мере частично компенсировать потери государства и местных налоговых вычетов, при условии, что вы делаете $100,000 до $200,000 ежегодно. Это уровень, где АМТ начинает пинать в эти дни, хотя только 2 процента этой группы доходов платит этот сбор, цифры из непартийного Центра налоговой политики показывают это. Чем больше вы получаете, тем больше вы восприимчивы к AMT. Почти треть тех, кто делает между $200,000 и $500,000 платит этот налог.

Обналичивание корпоративного вычета за проценты по займам. Проигравшие: эмитенты облигаций и прочие кредиторы. Низкие процентные ставки повысили выпуск корпоративных облигаций: 2016 год ознаменовался шестым годом в ряду рекордных объемов, и до сих пор в 2017 году новые проданные облигации превзошли прошлогодний уровень.Но одним большим плюсом к этому упражнению всегда была способность эмитента вычесть проценты, выплаченные по облигациям. С учетом этого многие компании могут перейти на плавающий склад при привлечении капитала, предположил Джейми Кокс, управляющий партнер Harris Financial Group.

Снижение ставки для партнерских отношений и других «сквозных» компаний. Победители: мама-и-папа-бизнес и крупные финансисты. Около 95 процентов американских компаний, или около 27 миллионов облигаций, которые в отличие от обычных компаний, не облагаются налогом на корпоративном уровне. В общем, это означает, что владельцы пропусков получают налоговые ставки по более высоким ставкам. План GOP снижает пропускную способность до 25 процентов.

Это приносит неплохой доход состоятельным владельцам партнерских отношений в сфере недвижимости, таким как господин Трамп, а также хедж-фондам и операторам фондов прямых инвестиций. Но люди, которые владеют магазинами и управляют другими малыми предприятиями, тоже выигрывают, хотя, может быть, и не столько, сколько богатая толпа. Тем не менее, республиканский план предполагает возможную четвертую налоговую скобку для очень богатых-и это может «поймать людей с более высоким доходом» и уменьшить их выгоду, сказал Харрис Кокс.

Самая большую драку на Капитолийском холме, безусловно, выиграет тот, кому больше всего выгодно. При оценке предварительного плана Министерства финансов в марте, Центр налоговой политики полагал, что половина его льгот будет начисляться для богатейших 1 процент. В среднем они сумели бы сократить налог на $175 000. Менее состоятельные домохозяйства смогли бы сэкономить только 760$.

Наверх