Киберпреступники, берегитесь — NewsNation — Последние новости дня

Киберпреступники, берегитесь

Полицейское агентство призывает к лучшим действиям против киберпреступности

Полицейское агентство Европейского союза было собрано в среду, для обсуждения вопросов повышения осведомленности, и создания более жесткого, целенаправленного законодательства для борьбы с киберпреступностью,ситуация с которой обострилась, в результате разрушительных атак вредоносными програмами и вымогательств, в последние месяцы.

Такие события, как глобальная атака «WannaCry» в мае, «подняли угрозу от киберпреступности до другого уровня», — сказал исполнительный директор Europol Роб Уэйнрайт на международной конференции.

Уэйнрайт говорил, что Europol опубликовал свою оценку угроз интернет-организованной преступности в 2017 году, в которой подчеркиваются тенденции в киберпреступности и рекомендации о способах их решения.

«Растущая угроза киберпреступности требует специального законодательства, которое позволит правоохранительным органам присутствовать и действовать в онлайн-среде», — сказал Европол.

«Отсутствие адаптированного законодательства приводит к потере как следственных действий, так и способности эффективно преследовать преступную деятельность в Интернете».

Уэйнрайт сказал, что, хотя правоохранительные органы преуспели в поимке крупных синдикатов онлайн-преступлений, «коллективная ответственность по-прежнему недостаточно хороша» и «люди и компании во всем мире должны делать больше, чтобы лучше защитить себя».

WannaCry, вредоносные программы, скремблировали данные в больницах, фабриках, правительственных учреждениях, банках и других предприятиях по всему миру.

Уэйнрайт также отметил победы в борьбе с киберпреступностью, такие как демонтаж ведущего мирового рынка «даркнэта» и захват голландскими властями подобного базара.

AlphaBay был заключен в июле под арест в Таиланде,как его предполагаемый создатель и администратор.

Европейская система правопорядка в конце этого месяца показала, что голландский киберполис проявил себя и тайно проник на рынок Hansa для сбора информации о пользователях. Как и AlphaBay, Hansa работает в darknetе, анонимном доступе в интернет, который недоступен стандартным браузерам.

«Мы говорим это каждый год: угроза, похоже, растет», — сказал Уэйнрайт делегатам на двухдневной конференции по киберпреступности в штаб-квартире Европола в Гааге.

Наверх