Контрабанда ценою в 70+ млн.руб. = 38 слитков золота внутри женских тапочек — NewsNation — Последние новости дня

Контрабанда ценою в 70+ млн.руб. = 38 слитков золота внутри женских тапочек

Одно из самых больших изъятий за последние 20 лет в Мумбае — таможня в четверг захватила 38 кг золота стоимостью 11,40 рупий, скрытых среди дамской обуви в контейнере.

Импортер Аль-Рехам Импекс, объявил товары как женские тапочки для ванной, привезенные из Таиланда. Груз приземлился в Домах Индиры 21 сентября и был перемещен в Sewri Timber Pond (экспертиза) для таможенного досмотра.

Отдел проводит случайные проверки контейнеров, около 10% проверяется на предмет контрабанды. «Это делается либо по наводке, либо по внутренней системе, которая отбирает грузы на основе фиксированных параметров, таких как страна происхождения, прошлый импорт и профиль импортера», — сказал чиновник.

В этом случае должностные лица решили досмотреть груз,в связи с тем что компания выступала импортером впервые .
Офицер заметил подозрительные картинки, которые побудили его провести полный осмотр контейнера, тогда и нашли 38 слитков внутри тапочек.

Должностные лица специального отдела разведки и расследований таможни допрашивали директоров Al Reham Impex и клирингового агента Sharda Clearing, чтобы собрать более подробную информацию о получателе золота.

Источники сообщили, что золото имеет тайские маркировки, что бывыет довольно редко. Таможенная служба занимается расследованием дела.

Наверх