Кто кого? «Facebook всегда был анти-Трамп» — затвитил Трамп. — NewsNation — Последние новости дня

Кто кого? «Facebook всегда был анти-Трамп» — затвитил Трамп.

критикует Facebook

Президент Дональд Трамп в среду раскритиковал Facebook Inc (FB.O)и обозначит их как «анти-Трамп» поставив под сомнение его роль в президентской кампании 2016 года на фоне попыток проникновения и предполагаемое вмешательство России в выборы и возможного сговора со стороны коллег Трампа.

Его заявление поступило, когда гигант социальных медиа готовится передать 3000 политических объявлений участникам конгресса, которые, по его словам, вероятно, были приобретены российскими субъектами во время и после прошлогодних президентских выборов.

Трамп, похоже, сосредоточил внимание на социальные сети и социальные медиа,которые по его мнению всегда выпускают о нем «фальшивые новости».

«Facebook всегда был анти-Трамп. Соцети всегда были анти-Трамп », — сказал Трамп в Twitter, и тут же обвинил «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон пост» .»Сговор?»

Представители Facebook и газет не сразу ответили на просьбу прокомментировать твиттер Трампа.

Представитель США Адам Шифф, ведущий демократ Комитета по расследованию палаты представителей, который входит в число исследователей роли России, сказал, что он ожидает, обьявлений на следующей неделе, и что они должны быть обнародованы.

«Вы действительно должны увидеть их … чтобы признать, насколько циничными были усилия Кремля, как они стремились просто подчеркнуть эти дивизии … и настроить американца против американца», — сказал Шифф в MSNBC, добавив, что Facebook и Twitter Inc (TWTR.N) должно публично заявить о проблеме.

«У меня есть опасения о том, сколько времени потребовалось Facebook, чтобы понять, что россияне рекламировали в своей сети», — сказал Шифф MSNBC, добавив, что он несколько раз общался с руководителем компании Марком Цукербергом.

Facebook и другие технологические компании находятся под повышенным вниманием на фоне расследования в России. Эти пробы, проводимые рядом комитетов конгресса вместе с министерством юстиции, затуманили полномочия Трампа с момента вступления в должность в январе и угрожают его повестке дня, которая еще не обеспечила крупную законодательную победу.

Москва отрицает любой сговор.
http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-facebook/trump-slams-facebook-as-lawmakers-await-ads-amid-russia-probe-idUSKCN1C21WS

Наверх