«Отвали Трамп» Россия яростно ответила США на запрет военных полетов Путина — NewsNation — Последние новости дня

«Отвали Трамп» Россия яростно ответила США на запрет военных полетов Путина

РОССИЯ яростно ответила на решение Америки запретить военные полеты над своим воздушным пространством — требуя, чтобы Дональд пересмотрел решение.

Министерство иностранных дел России в четверг заявило Соединенным Штатам о необходимости отступить от противостояния военным наблюдательным полетам, прежде чем две страны втянутся в очередной раунд ответных мер по борьбе с силовым нападением.

Вашингтон обвинил Россию в нарушении так называемого Договора об открытом небе, соглашения, направленного на укрепление доверия между военными двух стран, и заявил, что он планирует принять меры против Москвы.

Газета «Уолл-стрит джорнал» сообщила во вторник, что санкции будут включать в себя ограничение военных полетов России над американской территорией.

Это был ответ на претензии Москвы о том что американские наблюдательным полетам над ее сильно военизированным балтийским эксклавом Калининграда им помешали.

Об этом на пресс-конференции в четверг сообщила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, что Москва ответит на любые новые ограничения .

Захарова сказала: «Никто не отменил принцип взаимности в международных отношениях».

С августа между двумя странами напряженность была высокой, когда российский самолет пролетел над местом отдыха Дональда Трампа.

Наверх