Украина: РФ устраивает шаманские танцы по закону «Об образовании» — NewsNation — Последние новости дня

Украина: РФ устраивает шаманские танцы по закону «Об образовании»

 

Президент Украины Петр в категоричной форме заявил, что страна не планирует реагировать на заявления Госдумы России по новому закону об образовании.

Об этом глава государства заявил на встрече с работниками образовательной в Киеве и опубликовал в Facebook соответствующее видео.

Напомним,что накануне Госдума России внесла заявление о недопустимости введенных ограничений в Украине для получения образования на родном языке коренными народами и нацменьшинствами. В заявлении говорится, что украинский закон об образовании «станет актом этноцида русского народа в Украине».

«Конечно же, мы не должны и не будем обращать внимание на эти истерические заявления Государственной думы Российской Федерации, которую давно прозвали тюрьмой народа, из которой мы вырвались и — я подчеркиваю — в которую никогда не вернемся», — заявил Порошенко. Там, вспомните Шевченко, «на всіх язиках все мовчить, … бо благоденствує», – отметил глава государства.

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко предложила представителям стран, недовольных украинским законом «Об образовании», посетить школы для нацменьшинств, а также призвала защищать украинский язык. Об этом она написала в Facebook.
По ее словам, должна развивать украинский язык, чтобы он не исчез, как того хочет .
«Не Госдуме РФ устраивать шаманские танцы по нашему закону «Об образовании». В странах, где проживает около 10 млн украинской диаспоры, нет ни одного украинского класса или школы, ни ТВ-канала или радио, ни одной украинской газеты, с украинского языка откровенно издеваются на федеральных каналах, а украинцы и Украина объявлены вселенским злом. Относительно языка, то это не просто право, а обязанность государства защищать и развивать государственный язык. Ни в одной другой стране мира, кроме Украины, украинский не является государственным, поэтому должны сделать все, чтобы язык развивался, а не исчезал, как о том мечтает «мордор», – написала Геращенко.

Наверх