Южная Корея в ожидании войны. Все начнется в октябре? — NewsNation — Последние новости дня

Южная Корея в ожидании войны. Все начнется в октябре?

Южная Корея ожидает, что в следующем месяце от Северной Кореи последуют более провокационные действия, которые совпадут с годовщиной создания северокорейской коммунистической партии и всеохватывающего Коммунистического съезда Китая.

На встрече с президентом Луной Дже-в четверг советник по национальной безопасности Чунг Юй-йонг сказал, что он ожидает, что Пхеньян начнет действовать 10 и 18 октября, но не дал никаких подробностей.

В докладе южнокорейского советника по безопасности также был отмечен риск того, что военный конфликт может быть вызван «случайными инцидентами», сказал Паркер Ван-цзю, законодатель и главный представитель правящей Демократической партии.

«Президент сказал, что Соединенные Штаты говорят о военных и дипломатических возможностях, но Южная Корея не может снова пройти войну», — сказал Парк.

В последние недели напряженность на Корейском полуострове обострилась, поскольку лидер Северной Кореи Ким Чен Ун и президент Дональд обменялись воинственными угрозами и оскорблениями в отношении программы ядерного и ракетного развития Севера.

Север обвинил Трампа в объявлении войны после того, как он предупредил, что режим Кима не будет продолжаться, если он будет настаивать на том, чтобы угрожать Соединенным Штатам и их союзникам, ранее предупредив, что будет полностью уничтожена в таком случае.

Наверх