Либеральный «замес»: Навальный против Собчак и «Дождя» — NewsNation — Последние новости дня

Либеральный «замес»: Навальный против Собчак и «Дождя»

Позиции кумира российских либералов Алексея Навального пошатнулись. Речь идет о начале противостояния, которое может перерасти в информационную войну против Ксении Собчак.

Российский журналист Максим Шевченко рассказал о том, почему, по его мнению, Алексей Навальный боится Ксению Собчак, которая решила выдвигать свою кандидатуру на выборах президента России.

«Навальный действительно боится Собчак. Это показали астраханские события. Астрахань находится на берегах Каспийского моря как известно, в дельте Волги, а это вынуждает к некой высокой стилистике, поэтому я могу сказать, что Навальный метнул икру безразличия на политический нерест российской президентской осени», — сказал Шевченко.

По его словам, удивительным было бегство от журналиста «Дождя» Владимира Роменского.

«Володя просто бежал за Навальным, спрашивал, Алексей всем СМИ дает комментарии, или только некоторым. Лучезарный и светлоликий Алексей фотографировался в это время со своими подданными, или как угодно их называть. При этом Навальный сказал, что дает интервью только астраханским СМИ, хотя все видели, как он обнимался, позировал и скалил зубы. Но «Дождь», который столько времени потратил на поддержку Навального, честно и благородно отрабатывал повестку либеральной оппозиции, в которой Алексей был единственным кумиром. Как после этого Навальный мог убежать от журналиста дождя? Это означает, что он не уверен в себе, и не знает, какой линии поведения придерживаться», — отметил журналист.

Он также добавил, что «Дождь» для Навального стал чужим, поскольку является каналом Собчак. Фактически, речь идет о некоем либеральном «замесе», который неизвестно к чему приведет в итоге.

Наверх