«Раздражать медведя — глупая политика»: читателей западных СМИ впечатлили пуски «Тополей» — NewsNation — Последние новости дня

«Раздражать медведя — глупая политика»: читателей западных СМИ впечатлили пуски «Тополей»

Истерическую реакцию вызвали в британских СМИ произведенные Россией пуски межконтинентальных баллистических ракет «Тополь». Журналисты так разволновались, что перепутали названные МБР с более мощным «Сарматом», на что им указали собственные читатели.

«Может полностью уничтожить Великобританию или Техас», «способна преодолевать любые системы защиты», «может нести 12 ядерных боеголовок и уничтожать целые страны одним ударом», — такими эпитетами наделили российскую МБР британские издания Daily Mail, Mirror и Sun. При этом «акулы пера» не удосужились даже проверить, о той ли ракете они пишут.

«Это неправда. протестировала МБР «Тополь», а не «Сармат», хотя они и планируют провести испытания «Сармата» хотя бы один раз до конца этого года», — возразил британцам в комментариях читатель Joseph Ellison из .

Британские читатели тоже отреагировали на материалы перечисленных выше изданий, но сделали это иным образом, призвав Лондон прекратить ссориться с Россией.

«В это время продолжает провокации и давление на Востоке, пытаясь повлиять, подкупить и дестабилизировать Украину. Раздражать медведя — исключительно глупая политика, и в один прекрасный день дураки-строители евроимперии могут зайти слишком далеко», — написал читатель под ником Rex из Йоркшира.

«Меня поражает, что люди воспринимают Россию как угрозу Западу. Единственная угроза для нас и нашего образа жизни — это миллионы тех, кого мы пригласили жить среди нас», — намекнул на мигрантов AJB из Слифорда.

« не идиот, я бы предпочел дружить с ним, чем быть врагами», — констатировал лондонец Mr European.

Стоит отметить, что среди британцев есть и скептики, уверенные, что Москва преувеличивает свою мощь.

«Пока они не приведут в действие боеголовку, чтобы доказать, что она работает, их заявления ничего не стоят. То, что они показывают систему доставки, не означает, что боезаряд настоящий. Мы все знаем, что Россия преувеличивает свои достижения», — написал комментатор GHynson.

При этом в полемику с такими скептиками зачастую вступают их же сограждане.

«Поправка — мы все знаем, как Запад постоянно говорит, что Россия все преувеличивает. Россия на несколько световых лет дальше, чем думаете», — ответил читателю GHynson комментатор под ником Ttruthurts.

Испытания, которые произвели на британские СМИ описанное выше впечатление, прошли 26 октября в рамках тренировки по управлению Стратегическими ядерными силами. Россияне запустили сразу 4 МБР.

Первый «Тополь» — наземного базирования — полетел на полигон Кура, туда же был осуществлен пуск баллистической ракеты атомной подводной лодкой Северного флота из акватории Баренцева моря. Другая атомная подводная лодка из состава Тихоокеанского флота совершила залп двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области.

Напомним, Россия последовательно занимается модернизацией своего ядерного арсенала, что вызывает опасения на Западе.

Наверх