«Низкое качество освящения»: в провале запуска ракеты «Союз» обвинили представителя РПЦ — NewsNation — Последние новости дня

«Низкое качество освящения»: в провале запуска ракеты «Союз» обвинили представителя РПЦ

Конечно, протодиакон Андрей Кураев может обвинять кого угодно и в чём угодно, но на этот раз, похоже, перегнул палку. Он возложил вину за провал запуска ракеты «Союз» с 19 спутниками с космодрома Восточный на епископа Лукиана, который проводил обряд освящения. По словам Кураева, качество предоставляемой услуги было низким.

Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил «Союз-2.1б» 27 ноября. Уже с утра 28 ноября ракета была запущена из мыса Восточный. Она имела разгонный блок «Фрегат» и 19 спутников  на борту. Однако, через некоторое время связь с ракетой была прервана и ее не удалось восстановить. По предварительным предположениям, ракета упала в Атлантический океан.

Как сообщает Интерфакс, причина падения — человеческий фактор, приведший к сбою в электронике и неправильной интерпретации  полетного задания, вследствие чего «Союз с разгонным блоком и всеми спутниками упал в Атлантический океан.

В Кремле потребовали подробный отчет о случившемся.

Сам Кураев прокомментировал предоставление церковных услуг так:»Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема», —  » Трудно не согласиться.

 

Наверх