«Решили добить»: поляки всерьез ополчились против Украины — NewsNation — Последние новости дня

«Решили добить»: поляки всерьез ополчились против Украины

Похоже, что решила «добить» Украину не только на политическом, но и на экономическом фронте. Очередной скандал Поляки привлекли к ответу  ЗАЗ за  невыполнение обязательств по  контрольному пакету акций  приватизации Фабрики легковых автомобилей в одном из районов Варшавы — Жерань.

Дело в том, что по ЗАЗ  в 2005 году купил у этой фабрики контрольный пакет акций. 19,9% акций давало Авто-ЗАЗу 84,1% голосов на общем собрании.

Но, сама приватизация была задумана и организована  с целью предотвращения банкротства  фабрики. Польская казна получила от этой сделки символические 100 злотых, ведь речь шла не о доходах, а о сбережении предприятия и поддержания его на плаву, а так же о гарантии занятости его рабочих.

В инвестиционном плане  Запорожское предприятие обязалось  сохранить 2,2 тысячи рабочих мест и развивать предприятие, увеличив производство автомобилей. Кроме того, украинцы обещали ввести на польской фабрике новую модель автомобиля.

Но вот прошло 15 лет, что втрое больше, чем инвестиционный план, а украинское предприятие до сих пор и не думает выполнять взятые на себя обязательства.

Естественно, что и так резиновое терпение поляков, лопнуло и Генеральная прокуратура Польши решила привлечь нерадивых бизнесменов к ответу

Наверх