Остановитесь: Украина намерена заблокировать строительство Керченского моста — NewsNation — Последние новости дня

Остановитесь: Украина намерена заблокировать строительство Керченского моста

Украинская власть от злости локти грызет.  Успешное возведение Керченского моста никак не дает ей покоя. Очевидно, что Киеву не по зубам помешать этой стройке века. В связи с этим министр Инфраструктуры Украины призвал мировое сообщество применит к России дополнительные санкции, чтобы заставить свернуть строительство

Он отметил, что с началом его строительства значительно сократился оборот судов в портах Мариуполя и Бердянска,  значительно ухудшилась логистика зерна, а российские строительные компании без разрешения заходят в территориальные воды Украины, тем самым препятствуя нормальной работе ее судоходства.

Более того, уверен министр, оккупация Крыма Россией поставила под угрозу морскую составляющую безопасности Украины. Беспокоит высокого чиновника и тот факт, что в порты Крыма постоянно и регулярно заходят иностранные суда, в то время, как добивается, чтобы был изолирован мировым сообществом.

Как заявил министр, этот вопрос он поднимал и на заседании Генеральной ассамблеи ИМО, который по его словам, поставил русскую сторону в неловкое положение и ее представители постарались уйти от ответа,  назвав этот вопрос политическим, но украинская делегация настояла на том, что во время войны, которую ведет с Украиной, она будет использовать все доступные способы влияния на Россию.

Наверх