«Главный враг Украины — это посол США в Киеве» — президент Украинского аналитического центра — NewsNation — Последние новости дня

«Главный враг Украины — это посол США в Киеве» — президент Украинского аналитического центра

Только непосвященный, или наивный думает, что миссия на Украине — принести мир измученному Донбассу. Тот, кто наблюдает за развитием событий на востоке страны с 2014 года, давно понял, что Штаты только заинтересованы в затягивании и эскалации конфликта.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в интервью  «России 1» главным врагом Украины назвал не Россию, как это приказано делать всем украинским СМИ. Он назвал главным врагом посла США потому, что, по его словам, после ее звонков обязательно активизируются боевые действия в районе противостояния на Донбассе. Он с огорчением отметил, что была не по своей воле вовлечена в чужую войну,  из которой ей будет очень сложно выбраться потому, что в этом не заинтересован главный «заказчик» Соединенные Штаты.

Однако, добавил Охрименко, фактическое бессрочное пользование  Соединенными Штатами Украиной не помешали ограничить ее в доступе к торговым преференциям. Недавно Дональд «вывел  Украину из-под действия генеральной системы торговых преференций (ГСП) в связи с «недостаточными усилиями властей Украины по охране интеллектуальной собственности».

Наверх