«Хорошо живут»: стало известно, сколько зарабатывают чиновники в России — NewsNation — Последние новости дня

«Хорошо живут»: стало известно, сколько зарабатывают чиновники в России

Российские государственные служащие, только по официальной информации, живут весьма хорошо, поскольку имеют внушительные зарплаты. Опубликована любопытная информация о том, сколько зарабатывают чиновники, в том числе министры Российской Федерации.

Впервые Российский Минфин предоставил точные сведения о том, сколько составляет средняя зарплата работников федеральных государственных органов, в том числе и министров.

Лидером гонки является министр финансов Антон Силуанов. В 2016 году он зарабатывал 1,7 миллиона рублей в месяц. Следующим в рейтинге стал глава Минэкономразвития, его зарплата составляла почти 1,3 миллиона рублей. Министр энергетики получал значительно ниже — около 1,2 миллиона. Меньше миллиона зарплаты в 2016-м были у главы МЧС примерно 954 тысячи рублей, а также министра промышленности — 921 тысяча.

Стоит отметить, что представленных данных также имеются сведения о работниках, замещающих государственные должности. Отметим, что в открытых данных Минфина зарплат глав МВД, Минобороны, , Службы внешней разведки и президента – не указаны.

Напомним, что в октябре президент подписал указ о снижении на 10% зарплаты высшим чиновникам государства, что коснулось и его лично. Однако была опубликована его декларация за 2016 год, где указывалось, что президент получил заработную плату — 8,8 миллиона рублей.

Напомним в 215 году, Силуанов задекларировал доход в 34,4 миллиона рублей. Однако уже в следующем году его доходы выросли почти в 3 раза и составили 95,4 миллиона рублей.

Наверх