«Хотят заработать»: Крым распродаёт имущество Коломойского — NewsNation — Последние новости дня

«Хотят заработать»: Крым распродаёт имущество Коломойского

Крымское правительство после референдума национализировало недвижимость на полуострове, которая раньше принадлежала скандально известному украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Чтобы пополнить республиканский бюджет, крымские депутаты хотят продать эту недвижимость. Похоже, что в Крыму хотят заработать за счёт олигарха, и это наверняка не нравится Коломойскому.

В среду, Государственный совет согласовал недвижимость, которая ранее принадлежала Коломойскому, но после референдума была национализирована. Решение было одобрено подавляющим большинством голосов. Как передает издание ТАСС, парламент согласовал продажу санатория «Таврида» в Евпатории, рекреационного комплекса в Гурзуфе, гостиницы «» в Ялте, а также еще одной АЗС. Напомним, ранее уже было принято решение, разрешающее продажу более чем 20 автозаправочных станций. Стоит также отметить, что стоимость активов не уточняется. Однако стоит напомнить, что это не первая продажа недвижимости этого бизнесмена. В 2016 году власти Крыма продали 6 объектов, на сумму примерно в 1,5 млрд руб.

Вот, что было заявлено на сессии главой Госсовета Владимир Константинов:

«Принятие проекта этого постановления, позволит выполнить плановые показатели не налоговых поступлений на 2017 год».

Также в своей речи, он отметил, что вырученные средства пойдут на оплату компенсаций жителям Крымского полуострова в счет потери вкладов. Уже было заявлено, что имущество будет продаваться через конкурс, однако его дата неизвестна.

Напомним, что власти Крыма в 2018 году планируют продать некоторое число национализированных объектов на 1 млрд рублей. С начала 2017 года бюджет Крыма вырос на 205 млн рублей за счет продажи такого имущества.

Наверх