Не рой яму другому, или кто на самом деле пострадал от блокады Донбасса? — NewsNation — Последние новости дня

Не рой яму другому, или кто на самом деле пострадал от блокады Донбасса?

Как говорит народная мудрость — не рой яму другому, сам в нее упадешь. Именно так и случилось с Украиной, которая объявила экономическую блокаду Донбассу. Вследствие пенсии на Украине повысили максимум на 10%, а в - ровно в два раза, пленные отказываются возвращаться на родину потому, что в легче найти работу.

Известно, что для Украины всегда являлся промышленным и энергетическим кормильцем. После того, как на большей его части начались боевые действия, ощутила существенный энергетический голод, который поставил на грань возможного работу многих предприятий на ее территории, работавших на угле Донбасса. В первую очередь, это мартеновские установки Запорожстали , продукция которых уходит на экспорт и минимально наполняет госказну валютой.

Проводимая националистическими радикальными силами с начала этого года экономическая в первую очередь нанесла огромный ущерб самой экономике. Премьер министр Украины Владимир Гройсман оценил ее объем в 1% ВВП, что по подсчетам Нацбанка Украины составляет более 1,8 миллиарда долларов.

Гройсман пожаловался на возросший импорт энергоресурсов, который, по его словам, дави на валютный рынок, провоцируя его значительную нестабильность, а еще больше — на торговый баланс Украины. Украинский премьер подчеркнул, что Украина сама должна производить энергоресурсы для собственных нужд, а так же на экспорт.

Наверх