Видео «Талибан» — стратегия США в Афганистане — полная катастрофа — NewsNation — Последние новости дня

Видео «Талибан» — стратегия США в Афганистане — полная катастрофа

Недавнее пропагандистское видео «» показывает, что нынешние лидеры обсуждают неудавшиеся стратегии и политику в войне в Афганистане, в частности   назвал «полной катастрофой»

Видео было загружено на известные учетные записи «Талибан» в Твиттере и получило название «Реальные мужчины 2.». В одной из сцен можно увидеть дымящийся фон и пламя вокруг президента Трампа.
«Афганистан — полная и полная катастрофа. Что мы делаем? … Убирайся из Афганистана, — слышаться слова Трампа в клипе.

Затем видео переключается на сенатора-республиканца Аризоны Джона Маккейна, снова с дымом и огнем в фоновом режиме.

«Нам нужна стратегия, и я не думаю, что это чертовски много, — спрашивает Маккейн, говоря в видео.

Цитата Маккейна была сделана в середине июня, когда министр обороны Джим Маттис предстал перед Комитетом по вооруженным силам Сената для слушания по Афганистану.

«Наши афганские партнеры понесли значительные потери, и я не уверен, что это на долго», — говорит Маккейн позже в видеоролике.

На видео также есть Mattis.

«Мы не выигрываем в Афганистане прямо сейчас», — говорит Маттис в коротком клипе, взятом из его показаний перед законодателями в июне.

Там также кадры генерала армии Джона Николсона, командующего войсками США в Афганистане, в феврале сенаторы говорили о своем плане в отношении Афганистана.

Все сцены, в которых фигурируют политические деятели США, одинаковы, с дымом и огнем вокруг лидеров США, и видео воспроизводится с тревогой и скептицизмом официальных лиц США в отношении войны в Афганистане.

В видео также появляется элитная группа «Талибана». Бойцов можно увидеть, проводящих тренировку, на стрельбах, отрабатывающих броски гранаты и сидящих на транспортных средствах. Один командир талибов заявляет, что Афганистану не нужна демократия.

Видео — последняя попытка движения «Талибан», чтобы подчеркнуть, что США устали от войны в Афганистане.  Это следует из неожиданного посещения региона на этой неделе Маттисом.

Наверх