Немецкий депутат признал, что в Берлине «не рассчитывают» на передачу Крыма Украине — NewsNation — Последние новости дня

Немецкий депутат признал, что в Берлине «не рассчитывают» на передачу Крыма Украине

В Берлине «не рассчитывают» на передачу Крыма Украине, признал замглавы парламентской фракции Свободной демократической партии Германии Александр Ламбсдорф. Об этом политик заявил в интервью еженедельнику Welt am Sonntag.

«Даже киевское правительство не рассчитывает на то, что Москва вернет в обозримом будущем. Мы придерживаемся той же точки зрения», — сказал Ламбсдорф.

При этом депутат добавил, что не считает вхождение полуострова в состав РФ законным, но признал, что ФРГ должна сохранять контакты с Россией.

«Мы выступаем за диалог с Москвой по темам, представляющим взаимный интерес», — констатировал немецкий парламентарий.

Напомним, Киев продолжает вести себя так, будто Крым остался украинским, выдвигая России разнообразные требования относительно полуострова. Так, в начале октября внешнеполитическое ведомство Украины потребовало, чтобы РФ отменила военный призыв в Крыму.

«МИД Украины требует от Российской Федерации отменить призыв на военную службу, обеспечить неукоснительное соблюдение ею своих международных обязательств, а также в полной мере выполнить резолюции Генассамблеи », — заявили в Киеве.

Это требование вызвало очередной шквал насмешек в соцсетях со стороны россиян.

Наверх