«На грани чего-то страшного»: почему русский истребитель Су-30 перехватил американский P-8A «Посейдон» — NewsNation — Последние новости дня

«На грани чего-то страшного»: почему русский истребитель Су-30 перехватил американский P-8A «Посейдон»

Американцы развязывают новый виток международной напряжённости. Самолёт приблизился вплотную к границам России, чтобы, вероятно, собрать сведения о русских военных на территории Крыма. Над Чёрным морем произошёл инцидент на грани чего-то страшного.

Российский истребитель Су-30 в субботу перехватил американский противолодочный самолет P-8A Poseidon в небе над Черным морем. По утверждению представителя минобороны США, американский самолет находился в международном воздушном пространстве и не совершал провокационных действий в отношении российских военных.

ВКС России в 2017 году уже «пересекались» с самолетами над Черным морем. 9 мая истребитель Су-30 поднялся в небо для перехвата американского самолета-разведчика P8A «Посейдон». Российский истребитель маневром поприветствовал американских пилотов, после чего самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией. Истребитель благополучно вернулся на свой аэродром базирования.

Американский самолет, перехваченный российским истребителем над Черным морем, возможно, собирал разведданные о российской группировке войск в Крыму. Такое мнение озвучил депутат Государственной думы ФС РФ Дмитрий Белик.

«В настоящий момент в Черном море не проводятся какие-то глобальные учения. Для чего у наших границ нужен якобы противолодочный самолет? А если все это совместить с движением американского ракетного фрегата в сторону Одессы, значит, евроатлантические союзники хотят получить разведданные о российской группировке в Крыму с воды и с воздуха», — сказал парламентарий.

Наверх