Американцы виновны в нападении на свою же базу в Афганистане — NewsNation — Последние новости дня

Американцы виновны в нападении на свою же базу в Афганистане

Американский гражданин был признан виновным в пятницу федеральным судом в Нью-Йорке за поддержку террористической группы «» и подготовки пулемета 2009 года на военной базе в Афганистане, сообщает Reuters и DPA. 31-летний Муханад Махмуд Аль Фарех, родившийся в Хьюстоне, был признан виновным в заговоре с целью убийства американцев, использования оружия массового уничтожения и поддержки иностранной террористической организации. Он рискует пожизненным заключением .

Прокуроры США обвинили Аль-Фареха в сговоре с целью поддержки «Аль-Каиды» в 2015 году после поездки с двумя коллегами из Университета Манитобы, , в Пакистан, с целью борьбы с силами США. Они также обвинили Альфареха в том, что он помог сделать взрывное устройство, использовавшееся в результате нападения 19 января 2009 года против американской базы в Афганистане.

Один из двух учеников Аль Фареха, путешествующих в 2007 году, Ферид Имам, также был признан виновным. Власти США заявили, что, прежде чем отправиться в Пакистан, Фарех и Имам часто смотрели видеоролики, которые способствовали жестокому джихаду.

Наверх