Северная Корея наращивает напряженность. «Рокировка войск» 2.0 — NewsNation — Последние новости дня

Северная Корея наращивает напряженность. «Рокировка войск» 2.0

наращивает напряженность в очередной раз, переместив часть своего ракетного арсенала

Недавно было обнаружено несколько северокорейских ракет, перенесенных с ракетного комплекса в столице Пхеньяне, сообщает корейская система вещания Южной Кореи (KBS) в пятницу.

В докладе упоминается неназванный источник разведки, в котором говорится, что официальные лица Южной Кореи и обнаружили, что ракеты перевозятся из северокорейского исследовательского и ракетного комплекса в Санум-доне в северной части Пхеньяна.

Согласно докладу, ракеты могут быть либо промежуточными ракетами Hwasong-12, либо межконтинентальными баллистическими ракетами Hwasong-14, хотя ракетный комплекс в Санум-доне был посвящен производству межконтинентальных баллистических ракет.

Южнокорейский чиновник выразил обеспокоенность в связи с тем, что Северная Корея может провести более провокационные действия на годовщину основания своей коммунистической партии 10 октября или, возможно, когда Китай проводит свой КПРФ 18 октября.

Между тем, южнокорейские и американские войска недавно провели свои первые совместные тренировки по противоракетной обороне в Южной Корее, говорится в заявлении, опубликованном в пятницу американским Тихоокеанским командованием.

В заявлении не указана дата учения, но говорится, что следующее учения планируется провести в течение следующих нескольких месяцев.

Наверх