Сколько стоил отдых Трампа в Аспене народу США? — NewsNation — Последние новости дня

Сколько стоил отдых Трампа в Аспене народу США?

Ежегодные каникулы в Аспене, проведенные в марте детьми президента Трампа, Иванкой и Эриком Трампом, и их семьями, в том числе зятем Джаредом Кушнером, оставили налогоплательщиков на крючке за расходы на безопасность не менее 330 000 долларов, стало известно CBS News.

Записи, полученные в CBS News по запросу Закона о свободе информации, показывают, что Департамент внутренней безопасности (DHS) потратил 329 561 долл. на недельный отпуск. Расходы на жилье составили 195 700 долларов в отелях по всему городу.

Секретная служба также потратила 26 000 долларов на аренду автомобилей. Стоимость оборудования была близка к 22 000 долларов — чтобы сопровождать семью на склонах, Секретная служба должна была купить билеты на подъемники и арендовать лыжи и сапоги. Они также арендовали велосипеды и купили другие неопознанные предметы в поставщиках REI и Backcountry.com.

Фото, опубликованные в Instagram, показывают, что Иванка и ее муж Джаред Кушнер — оба старших советника президента — вместе с Эриком и Ларой позируют на вершине горы Аспен. Эрик и его жена также привезли своих двух собак.

В Вашингтоне Белый дом был в разгаре своей первой неудачной попытки опрокинуть Обамакаре, и президент Трамп, по сообщениям, был расстроен тем, что Кушнера, в частности, не было в это критическое время.

Когда Иванка Трамп и Кушнер взяли свою семью на лыжный курорт в Уистлере, во время Пасхи в апреле, секретная служба США тоже ездила с ними, а стоимость их части поездки составила более 65 000 долларов.

Безусловно, бывшая первая леди Мишель Обама возила дочерей Малию и Сашу на лыжные прогулки в Аспен во время восьми лет президентства Обамы. Согласно записям, полученным судебной службой, расходы Секретной службы на поездку в феврале прошлого года составили около 166 000 долларов США, а в 2015 году они составляли 65 000 долларов США.

Тем не менее, ответ FOIA заключается в том, что администрация президента Трампа находится под прицелом своих должностных лиц, летающих на некоммерческих самолетах по значительно более высокой цене чем налогоплательщики. Сегодня министр здравоохранения и социальных служб Том Прайс ушел в отставку, из-за растрат сотен тысяч долларов на частных рейсах.

Наверх