«Трясутся коленки»: США в ужасе от запуска ядерных ракет Россией — NewsNation — Последние новости дня

«Трясутся коленки»: США в ужасе от запуска ядерных ракет Россией

«Трясутся коленки от мысли, что может сделать с Америкой и ее союзниками в случае ядерной атаки. Русский медведь способен уничтожить все западные страны».

Перевод статьи западного журналиста Дэйва Маджумдара.

«На этой неделе Россия провела масштабные ядерные учения, выпустив не менее четырех баллистических ракет под личным контролем президента РФ Владимира Путина.

В мероприятии приняли участие пара российских проектов 667BDR Delta III и подводная лодка с баллистическими ракетами 667BDRM Delta IV. Российские ракетные войска стратегического назначения выпустили межконтинентальную баллистическую ракету «Тополь» из Плесецка.

«Учения сосредоточены на практической координации между стратегическими ракетными войсками России, атомными подводными лодками Северного и Тихоокеанского флотов и стратегической авиацией российских аэрокосмических сил», — говорится в заявлении Кремля.

«Главнокомандующий контролировал испытания пусков четырех баллистических ракет, — отметили в Москве. — Ракетные войска стратегического назначения выпустили межконтинентальную баллистическую ракету «Тополь» из Плесецка на испытательный полигон Кура на Камчатке. Ядерная подводная лодка Тихоокеанского флота осуществила запуск двух баллистических ракет из Охотского моря на испытательный полигон Чижа в Архангельской области. Ядерная подводная лодка Северного флота выпустила баллистическую ракету из Баренцева моря в направлении Куры».

Российскому эксперту по ядерному оружию Павлу Подвигу удалось собрать дополнительные сведения об учении.

«В ходе учений был запущен МБР Тополь / СС-25 из Плесецка. Говорят, что боеголовка успешно достигла своей цели в Куре», — написал Подвиг .

Тем не менее, запуск баллистических ракет — это лишь часть. В учениях также участвовали российские бомбардировщики, в том числе Ту-160, Ту-95 и Ту-22М.

«Самолеты вылетели с баз и запустили воздушные крылатые ракеты на наземные объекты на полигоне Кура, Пембой в северо-восточном регионе Коми и Теректа в Казахстане».

Такие учения проводятся каждый год. Честно говоря, трясутся коленки от мысли, что Россия может сделать с Америкой и союзниками в случае ядерной атаки. Русский медведь способен уничтожить Запад».

Наверх