«Ядерный демон»: КНДР готова нанести сокрушительный удар по США — NewsNation — Последние новости дня

«Ядерный демон»: КНДР готова нанести сокрушительный удар по США

«У Северной Кореи достаточно средств, чтобы по территории . Мощь атаки будет настолько сильной, что целые города исчезнут с лица земли, погибнут миллионы американцев».

Перевод статьи западного журналиста Дэйва Маджумдара.

«Соединенные Штаты и Южная Корея продолжают призывать отказаться от своего ядерного оружия, но непонятно, как Вашингтон намерен достичь этой цели. У Пхеньяна мало стимулов отказаться от своего ядерного арсенала.

«В КНДР репрессивный режим, который сковывает свой народ, отрицая его свободу, благосостояние и человеческое достоинство для поиска ядерного оружия и средств его доставки, чтобы угрожать другим катастрофой», — заявил министр обороны США Джим Сказал Маттис.

«Северокорейские провокации продолжают угрожать миру. И, несмотря на единодушное осуждение Советом Безопасности Организации Объединенных Наций, они продолжают действовать. И, как ясно заявил госсекретарь США Тиллерсон, наша цель — не война, а полная, поддающаяся проверке и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова».

На данное время у Северной Кореи уже есть достаточно средств, чтобы нанести удар не только по Южной Корее, но и по территории США. Мощь атаки может быть настолько сильной, что целые города будут стерты с лица земли, погибнут миллионы американцев.

Белый дом дал понять, что президент Дональд не потерпит ядерную вооружение Северной Кореи, которая может нанести прямой удар по Соединенным Штатам, выпустив на волю своего ядерного демона.

«Президент был предельно ясен в своем взгляде на Северную Корею», — заявил 19 октября советник по национальной безопасности генерал-лейтенант Макмастер.

«Он не собирается принимать этот режим, угрожающий Соединенным Штатам ядерным оружием. Он просто этого не примет. Есть те, кто сказал: «А как насчет принятия и сдерживания?» Ну, принять и сдержать неприемлемо», — отметил он.

Большинство аналитиков согласны с тем, что безъядерный Корейский полуостров не является реалистичной или достижимой целью. Более реалистичной целью является замораживание ядерного оружия и баллистических ракет, но это работает только до определенной степени. Если близка к совершенствованию МБР в сочетании с миниатюрной ядерной боеголовкой, нет никаких стимулов для Пхеньяна остановиться.

Таким образом, у США два варианта – развязывать ядерную войну или сдерживать КНДР».

Наверх