«Без предупреждения»: Германия боится нападения России — NewsNation — Последние новости дня

«Без предупреждения»: Германия боится нападения России

Русофобия в странах зашкаливает. , которая помнит, на что способна русская армия, переживает по поводу того, что Москва может на неё напасть. Предположения такого рода кажутся нелогичными и абсурдными, противоречащими современной действительности и реальному внешнеполитическому курсу России. Тем не менее, боится, что русские решат напасть без предупреждения.

Германия и ее союзники должны быть в состоянии противостоять возможной агрессии со стороны России, заявил глава немецкого Военно-морского флота, вице-адмирал Андреас Краузе.

«С 2013 года мы наблюдали усиленное присутствие России (на море), мы наблюдали… авианосец России вдоль побережья Сирии… Секретные работы ведутся над развертыванием подводных мощностей России. Я не хочу предполагать, что мы сейчас стоим на пороге агрессии…, но мы должны быть в состоянии противостоять такому развитию событий, когда это будет необходимо», — сказал Краузе.

По словам главы ВМФ, эту задачу Германия и ее союзники в и ЕС» должны выполнить вместе, должны быть солидарными, использовать общие подходы, которые нужно как следует проверить».

Наверх