США на пороге войны — NewsNation — Последние новости дня

США на пороге войны

Готовность в любой момент начать войну с Северной Кореей подтвердила постоянный представитель в Совбезе  Никки Хейли, комментируя запуск Пхеньяном  очередной баллистической ракеты и аргументируя это исключительно заботой о всеобщем мире и благоденствии. Кто на самом деле страшнее для человечества — открытый противник, или волк в овечьей шкуре?

Известно, что США мониторят и никогда не упустят возможности поиграть бицепсами перед носом какой-то небольшой страны, чтобы, убив огромное количество людей, разрушив множество городов и деревень, показать миру «кто в дома хозяин». Так было во Вьетнаме, так было в Афганистане, так было на Балканах.

Это своего рода комплекс неполноценности, «задирать» слабого, чтобы дать понять сильному, что он тоже «при делах».

Штатам не по зубам, что очередной раз и продемонстрировал в Черном море «Посейдону» наш Су-30. Но в связи с возрастающей мощью российской армии, США появилась болезнь навязчивых состояний срочно где—то себя показать, а тут как раз подвернулась! Но на сей раз у Вашингтона вряд ли что-то получится, ведь   не испугался, а его баллистические ракеты вряд ли смогут быть во время обнаружены и ликвидированы на безопасном расстоянии от США.

Но, чтобы не вызывать слишком бурную реакцию на явно воинственные заявления,  Хейли «заверила», что если Белый Дом и начнет войну, то только в ответ на агрессию режима  Ким Чен Ына. Теперь любое мало-мальское неповиновение Пхеньяна Вашингтону можно рассматривать как акт агрессии. Воистину, войны начинаются и выигрываются в кабинетах!

 

Наверх