ТОП-5 «ядовитых» высказываний украинцев о России — NewsNation — Последние новости дня

ТОП-5 «ядовитых» высказываний украинцев о России

Когда твоя страна находится в нищенском состоянии, а её правители ползут на коленях к западным странам прося о помощи, но не для того, чтобы позаботиться об украинцах, а чтобы набить свои карманы, то наступает ступор – разве враг? Тем не менее, многие украинцы считают именно Россию, а не своих правителей, главным врагом. Давайте вспомним 5 самых ярких высказываний жителей Украины о России.

5-е место  Дмитрий

«Мы уже 20 лет стоим на страже основополагающих принципов украинского национализма. Россия – это вековой враг Украины, и пока существует Российская империя в какой-либо форме, настоящая независимость украинского народа невозможна. Мы с вами не на словах, а на деле должны показать, что бандеровщина – это не вчерашний день, бандеровщина – это сегодняшний день и будущее. Подходит то время, о котором мы мечтали все последние 20 лет».

4-е место Ирина Фарион

«Наш первый враг – это Москва. Это и есть наша национальная дорога. Это и есть наша программа и план действий. Вставайте, кандалы порвите и вражьей злой кровью волю окропите. Вражеской, не своей. Мы живем ради того, чтобы уничтожить Москву. Для этого и живем, для этого и пришли в этот мир. Не просто москаля на ножи, а уничтожить эту черную дыру европейской безопасности».

3-е место Юлия Тимошенко vs Нестор Шуфрич

» – Блин, надо брать оружие в руки и идти мочить этих кацапов чёртовых вместе с их руководителем. И я надеюсь, что включу все свои связи, и подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля.
– «А что теперь делать с оставшимися 8 млн русских, которые остались на территории Украины? Они же изгои!».
– «Блин, их расстреливать из ядерного оружия!».

2-е место Анна, студентка факультета социологии университета им. Шевченко г. Киев

«Иными словами, чаще всего граждане Украины высказывают нейтральное отношение к россиянам. Но в целом такую картину оценок, где явно преобладает нейтральное и отрицательное отношение, можно рассматривать как свидетельство дистанциирования, недоверия и отчуждения украинцев от россиян.Антирейтинг Путина в Украине держится на уровне выше 70% уже три года. К простым гражданам России относятся лучше. »

1-е место президент Украины Петро

«Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ», — прочел он строки из одноименного произведения Михаила Юрьевича Лермонтова, заявив, что именно так нужно окончательно разрывать отношения Украины с «авторитарным русским миром».

«На самом деле это гораздо больше, чем начало нового года, потому что мы с вами, украинский народ и вся , вступаем в другую историческую эпоху», — с немалой долей гордости произнес глава государства.

Наверх