«А теперь снимите штаны» — украинец рассказал, как его забирали в военкомат — NewsNation — Последние новости дня

«А теперь снимите штаны» — украинец рассказал, как его забирали в военкомат

Подробностями налета киевской полиции на ночной клуб с целью поимки потенциальных «защитников Украины» поделился один из тех, кто был в заведении. Киевлянин Артем утверждает, что посетителей подвергли унизительной процедуре обыска якобы с целью найти наркотики.

«Мне, например, сказали снять кроссовки и носки, из ботинок вытащили приклеенную стельку, а носки вывернули наизнанку. Затем была просьба: «А теперь снимите штаны и покажите, вдруг вы там марки приклеили», — рассказал парень.

Напомним, полиция Киева доставила из ночного клуба на сборный пункт больше трех десятков молодых людей. При этом в Минобороны Украины назвали такую практику нормальной.

«По результатам двух-трех этапов оповещения почтой и через ЖЭКи в призывные участки явились только 3,95% призывников. С целью недопущения срыва выполнения приказа президента «О призыве на срочную службу в 2017 году» под руководством заместителей мэра Киева было принято решение отыскать, задержать и доставить в военкоматы лиц, которые уклоняются от службы», — заявили в военном ведомстве.

Представители военкомата, куда доставили потенциальных «защитников Украины», считают, что получение конкретным человеком повестки уже неважно. Раз призыв объявлен, то любой, кто попадает под этот призыв, обязан явиться к военному комиссару самостоятельно. Иначе — будет задействована полиция.

Наверх